综合体育
首页 > 体育 > 综合体育正文

羽联总决赛石宇奇提前出线 “雅思”组合连战告捷

2018-12-13 22:54:03 来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  中新社广州12月13日电 (沈钊)2018汇丰世界羽联・世界巡回赛总决赛小组赛13日继续进行,中国男单选手石宇奇、混双“雅思”组合当天均以2-0的成绩战胜对手,连战告捷。

  石宇奇在当天对阵印尼选手金廷的比赛中,首局就以21-8轻取对手,奠定了胜利的基础;次局比赛中,双方打得十分胶着,比分紧咬,一路从3-3平打至18-18平,关键时刻石宇奇顶住压力,抓住对手失误接连得分,以21-19的比分战胜对手。

  目前,石宇奇在小组赛中两战皆胜,已提前锁定小组赛出线名额。14日石宇奇将对阵中国台北选手周天成,石宇奇对此表示,他将全力以赴进行比赛,不会因自己提前出线而有所懈怠。

  除石宇奇外,中国混双“雅思”组合陈思维/黄雅琼也是连战连捷,该组合当天对阵马来西亚组合吴顺发/赖洁敏,以21-16、21-12的比分轻取对手,耗时仅30分钟。14日“雅思”组合将对阵小组最强对手――泰国组合德查波尔/沙西丽,对此,陈思维表示,会积极做好应战准备。

  女双方面,中国选手陈清晨/贾一凡在首日内战中不敌杜/李茵晖,13日则直落两场击败印度尼西亚组合波莉/拉哈尤,目前战绩一胜一负,14日该组合将对阵奥运冠军日本组合松友美佐纪/高桥礼华。

  杜/李茵晖组合在13日比赛中状态不佳,先是在首局比赛中以9-21输给了松友美佐纪/高桥礼华,随后在次局比赛中开局即0-5落后对手,尽管中途追回不少比分,最终还是以19-21不敌日本组合。(完)